+7 (495) 767-63-05, +7 (985) 291-66-00
22 км от МКАД, Ленинградское шоссе, пгт. Ржавки к1а
menu

Устройство энергоаккумуляторов и тормозных узлов в автомобилях КАМАЗ

В автомобилях КАМАЗ разных модификаций тормозные камеры объединены с энергоаккумуляторами в единую конструкцию на всех осях, кроме передней. Подобный подход существенно сокращает стоимость узлов, а также повышает степень их надежности — в случае разгерметизации тормозных камер энергоаккумуляторы способны выполнить аварийное торможение.

Какие энергоаккумуляторы стоят на КАМАЗ

В КАМАЗах установлены тормозные двухполостные тормозные камеры мембранного типа. Верхняя открытая камера служит вместилищем для штока привода тормоза, соединенного с упертым в диафрагму опорным диском. Нижняя герметичная камера необходима для подачи сжатого воздуха в систему, в ней, как и в верхней, предусмотрен штуцер, только в открытой полости он необходим для соединения с ЭА. Непосредственно ЭА устанавливается на задней стенке узла, тем же, где и толкатель.

На грузовиках КАМАЗ предустановлены ЭА и тормозные камеры (ТК) серий: 20/20, 20/24, 24/20, 30/24 и 30/30. В серийной маркировке тормозов первое число обозначает площадь мембраны ТК в квадратных дюймах, второе — площадь поршня аккумулятора.

Непосредственно энергоаккумулятор — деталь цилиндрической формы, в нижней части которой предусмотрен соответствующий её размеру поршень на упругой пружине. С изнаночной стороны поршневого толкателя расположен винт аварийного растормаживания, необходимый для резервного снятия автомобиля со стояночного тормоза.

Выделяют два основных типа энергоаккумулятора по способу соединения его с тормозной камерой:

  • цилиндрические — соединяются болтами через технические отверстия во фланцах;

  • «матрёшки» — соединяются переходным фланцем, соединенным с деталями хомутами.

Принцип работы детали не меняется, независимо от типа соединения элементов тормозной системы. Единственное, что способно повлиять на принцип работы энергоаккумулятора — тип используемой тормозной системы:

  • при обычном торможении задействована только тормозная камера. Давление в нижней полости давит на диафрагму, которая выталкивает тормозной шток и он блокирует колесо. При растормаживании пружина втягивает шток обратно, возвращая систему в изначальную готовность.

  • при «ручном» торможении задействованы и ТК и энергоаккумулятор. «Ручник» расслабляет пружину ЭА, толкатель при этом выбивает шток тормозной камеры, чем блокирует колесо. Снятие с ручного тормоза повышает давление в ЭА, что снимает блокировку колеса.

Исправность системы торможения во многом зависит от правильности её эксплуатации, а также своевременного переключения передач двигателя и условий работы и нагрузки на транспортное средство.